ООН озаботилась судьбой сотен беженцев на улицах Рима

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) обратило внимание властей Рима на сотни легальных и нелегальных мигрантов, ночующих на улицах итальянской столицы. Об этом сообщает The Local.

«Мы столкнулись с этой проблемой еще несколько месяцев назад. Но ситуация только ухудшилась», — заявила пресс-секретарь УВКБ в Италии Карлотта Сами.

После того, как власти города закрыли большой нелегальный лагерь в районе железнодорожного терминала Тибуртина, многие его обитатели просто остались жить под открытым небом.

Мэр Рима Вирджиния Раджи, занявшая свой пост летом 2016 года, объявила одним из приоритетов деятельности городских властей сокращение потока мигрантов в столицу Италии.

«Если мы предоставим им [мигрантам] 100 палаток, то через два дня потребуется еще столько же», — посетовала она.

Тем не менее, УВКБ настаивает, что власти не могут оставаться безучастными к судьбе беженцев живущих под открытым небом, особенно тех, кто получил разрешение на пребывание на территории страны. По мнению чиновников ООН, их итальянские коллеги обязаны разработать и воплотить в жизнь меры по интеграции мигрантов.

29 ноября сообщалось, что с начала года, на территорию Италии въехало рекордное число беженцев — более 171 тысячи. В пунктах временного содержания и лагерях беженцев по всей стране сейчас содержатся 176 тысяч человек, ожидающих предоставления официального статуса.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился