Маруани, Киркорова и Трунова вызвали в полицию на допрос

Дидье Маруани

Полиция вызвала российского певца Филиппа Киркорова, лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы юриста Игоря Трунова на дополнительный допрос. Об этом в четверг, 1 декабря, рассказала ТАСС адвокат Людмила Айвар.

«Мы сейчас вновь едем в ГСУ ГУ МВД по Москве. Следователь вновь пригласил все стороны для проведения дополнительного опроса в рамках проводимой доследственной проверки», — сообщила Айвар.

По ее словам, Маруани и Трунов надеются, что им вернут личные вещи, которые были изъяты при задержании 29 ноября. Оно было связано с заявлением о вымогательстве одного миллиона евро, которое подал в полицию Филипп Киркоров. В ответ Маруани написал заявление на Киркорова с просьбой возбудить дело о заведомо ложном доносе.

Как рассказал kp.ru адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский, в четверг в МВД был также вызван композитор песни «Жестокая любовь» Олег Попков.

29 ноября Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

28 ноября представляющий интересы Маруани Трунов, который был лишен адвокатского статуса в июле 2016 года, заявил, что Киркоров согласился выплатить французу компенсацию за нарушение авторских прав. Он отметил, что лидер Space летит в Москву, чтобы подписать соглашение с певцом. В свою очередь адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении.

С заявлением против российского певца коллектив обратился в суд 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.