В Минобороны Украины исключили какую-либо угрозу для крымчан из-за учений

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) заявили, что в ходе ракетных стрельб в районе Крыма «исключена любая угроза» для жителей полуострова. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает РИА Новости.

«В рамках подготовки к их осуществлению (стрельбам — прим. «Ленты.ру») командованием Воздушных сил Вооруженных сил Украины были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения. Так, граница восточной части указанной зоны проходит в 27-30 километрах от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведения пусков — на расстоянии 90 километров, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова», — подчеркнули в ВСУ.

Также отмечается, что были приняты все меры безопасности и просчитаны все риски, которые могут возникнуть в ходе испытаний. «Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформировано МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в "Украэроцентр"», — добавили в штабе.

Ранее в четверг Росавиация сообщила, что Украина сдвинула зоны проведения запланированных у Крыма ракетных стрельб. По информации ведомства, Киев выпустил авиационные уведомления (НОТАМ) минувшей ночью. «Новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет», — подчеркнул представитель Росавиации.

Учения на юге Украины стартовали 1 декабря и продлятся два дня. В Росавиации заявили, что воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет.