Новости партнеров

Бывший глава Сокола пошел под суд за переселение людей из ветхого жилья в плохое

Николай Дубов

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Сокола (Вологодская область) Николая Дубова, допустившего нарушения при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщила пресс-служба ведомства.

Чиновнику вменяется злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В 2011 году городские власти заключили муниципальный контракт на строительство жилых многоквартирных домов, чтобы расселить 170 сокольчан из аварийного жилья. Из федерального и областного бюджетов было выделено на эти цели 90,7 миллиона рублей. По версии следствия, Дубов не организовал строительный контроль. При этом, как отметили в СК, чиновник был осведомлен о ненадлежащем исполнении контракта подрядчиком и субподрядчиком, но все равно подписывал акты о приемке выполненных работ. На основании этих документов застройщики получили из бюджета оплату в полном объеме.

Градоначальник также подписал акты о введении в эксплуатацию построенных домов, в которых после заселения жильцы обнаружили многочисленные недостатки. На их устранение из городского бюджета было выделено около 92 миллионов рублей.

После обращения пострадавших людей в Следственный комитет с жалобами на некачественные новостройки было возбуждено уголовное дело против Дубова.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку