Новости партнеров

Набиуллина посчитала Орешкина одним из сильнейших макроэкономистов России

Эльвира Набиуллина

Новый министр экономического развития Максим Орешкин является одним из сильнейших макроэкономистов в России и понимает важность структурных мер. Об этом в пятницу, 2 декабря, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

Набиуллина пожелала Орешкину успехов в решении сложных задач. «Думаю, что Максим Станиславович понимает важность структурных мер, но не в ущерб макроэкономической стабильности», — отметила глава Банка России.

1 декабря Орешкин заявил, что министерству экономического развития России предстоит пройти перезагрузку. Ведомству нужно активнее взаимодействовать с Минфином, Центробанком и отраслевыми министерствами, сказал он.

30 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Максима Орешкина новым руководителем Минэкономразвития. До этого он занимал пост заместителя министра финансов.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

15 ноября Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить
Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными