Лавров отреагировал на запрет в США военного сотрудничества с Россией

Сергей Лавров

Москва не увидела ничего нового в вынесенном палатой представителей Конгресса США запрете на военное сотрудничество с Россией. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передает ТАСС.

По словам министра, подобный закон принимался еще в прошлом году. «Устойчивые контакты между российскими и американскими военными ведутся только в рамках достигнутой договоренности об избежании инцидентов в воздухе», — добавил он.

Лавров также отметил, что в борьбе с терроризмом не наблюдается такой слаженности действий между Россией и США, как в воздухе.

2 декабря палата представителей Конгресса утвердила проект оборонного бюджета на 2017 год, который, в частности, налагает запрет на военное сотрудничество с Россией. Документ поддержали 375 конгрессменов, против высказались 34.

Законопроект запрещает выделять средства на военное сотрудничество Вашингтона с Москвой, пока Пентагон по согласованию с Госдепартаментом США не уведомит Конгресс, что Россия прекратила «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

Кроме того, законопроект предусматривает выделение 4,3 миллиарда долларов на «сдерживание России». Данные средства пойдут на «политическую, экономическую и публичную дипломатию», а также на военную поддержку союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно