Новости партнеров

Глава Минздрава одобрила лечение пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

Вероника Скворцова

Тактика лечения пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском детей избрана правильно, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая прибыла в ХМАО в ночь на понедельник, 5 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

«Очень тяжелые травмы, комбинированные, фактически у всех, в той или иной степени. Есть черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами», — сказала она.

Министр также сообщила, что «прошло уже пять больших операций при комбинированной травме, сейчас идет реанимационный период». «Трое детей дышат самостоятельно, находятся под обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелые, о динамике говорить рано», — добавила она.

«Сейчас специалисты, которые прилетели из Москвы, с коллегами из Ханты-Мансийска еще раз по каждому ребенку посмотрят назначения, при необходимости поправят. Но в целом все делается так, как надо», — отметила министр.

Утром по итогам обхода, в зависимости от состояния пострадавших, на консилиуме будет принято решение, стоит ли их эвакуировать в федеральные учреждения в Москву.

В воскресенье, 4 декабря, автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. В результате погибли 12 человек, 11 из них — дети. В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

Были госпитализированы 24 человека, из них двое в настоящий момент отпущены. В больнице остаются 22 человека, в том числе 12 — в реанимации.

Возбуждено уголовное дело. Водители автобуса и грузовика задержаны и привлечены к ответственности в качестве подозреваемых.