Новости партнеров

Задержан организатор перевозки попавших в ДТП детей в Югре

По делу о гибели людей в результате ДТП под Ханты-Мансийском органами Следственного комитета России задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Проведены осмотры и опознания 12 погибших, семь судебно-медицинских экспертиз, допрошены начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта Управления спортивно-массовых мероприятий АУ ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт», председатель Спортивного комитета администрации Нефтеюганска, ряд иных должностных лиц, очевидцы ДТП. Действиям должностных лиц будет дана правовая оценка, подчеркнули в ведомстве.

Ранее были задержаны в качестве подозреваемых водители автобуса и грузовика, попавшие в ДТП. Как заявили в СКР, такое решение было принято, так как они оба грубо нарушили правила дорожного движения и дали противоречивые показания о местонахождении машин в момент аварии. Решается вопрос об их аресте.

ДТП произошло на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в воскресенье, 4 декабря. Столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, погибли 12 человек, 11 из них — дети. В автобусе находилась детская команда, возвращавшаяся с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Госпитализированы 24 человека, двое в настоящий момент отпущены, в больнице остаются 22 человека, в том числе 12 в реанимации.

В Ханты-Мансийск вылетели глава СКР Александр Бастрыкин и министр здравоохранения России Вероника Скворцова.