После ДТП с участием детской команды по акробатике в Югре объявили траур

Место ДТП

В Югре объявлен траур в связи с ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибли 12 человек. Об этом сообщается на сайте администрации Нефтеюганска.

«Понедельник в Югре объявлен днем траура, в Нефтеюганске мы его продлим на три дня. Желающие поддержать, выразить чувство скорби, могут прийти сегодня в 12 часов в храм Всех Святых на панихиду либо в 13 часов к Дворцу спорта "Сибиряк"», — приводятся слова главы города Сергея Дегтярева. Отмечается, что до среды в Нефтеюганске отменены все развлекательные мероприятия, на административных зданиях приспущены флаги.

Как сообщили ТАСС в администрации Нефтеюганска, похороны погибших пройдут ориентировочно 7 декабря.

В воскресенье, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, в котором ехала детская команда Нефтеюганска по спортивной акробатике, грузовик и два легковых автомобиля. В результате аварии погибли 12 человек, из которых 10 — дети. Различные травмы получили 22 человека.

5 декабря по делу о гибели людей в ДТП задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того в качестве подозреваемых задержаны водители автобуса и грузовика, попавшие в ДТП. Как заявили в СКР, такое решение было принято, так как они оба грубо нарушили правила дорожного движения и дали противоречивые показания о местонахождении машин в момент аварии. Решается вопрос об их аресте.