Испанские полицейские перехватили партию в 2,5 тонны кокаина

Испанские полицейские совместно со своими марокканскими коллегами перехватили партию кокаина общим весом 2575 килограммов. Об этом сообщается на сайте МВД королевства.

В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали рыболовецкое судно, на борту которого находилась партия наркотиков. В Марокко были арестованы 18 человек, в Испании — шестеро, один из которых, как предполагают следователи, является эмиссаром колумбийских наркокартелей.

Как сообщается, группировка была хорошо оснащена. В ее распоряжении находилось четыре катера, которые использовались для перевозки наркотиков в Европу.

Министр внутренних дел испании Хуан Игнасио Сойдо заявил, что проведенная операция нанесла серьезный удар по международной группировке наркоторговцев, действовашей на трех континентах.

31 мая 2015 года испанские власти отчитались о перехвате партии кокаина общим весом 200 килограммов, спрятаной в ананасах. Контейнеры с фруктами прибыли в порт города Альхесирас из Центральной Америки. Груз предназначался двум компаниям, которые находятся в Мадриде и Сан-Кирзе-дель-Вальесе. Обеими организациями руководили испанцы колумбийского происхождения.