Американских ученых обеспокоили пристрастившиеся к марихуане старики

Американские ученые обеспокоились растущим числом употребляющих марихуану людей пожилого возраста. Об этом во вторник, 6 декабря, пишет The Independent.

Специалисты выяснили, что за прошедшие 10 лет число употребляющих коноплю «бэби-бумеров» (людей, родившихся вскоре после окончания Второй мировой войны), выросло на 70 процентов.

«В течение многих лет мы были обеспокоены потенциальными эффектами каннабиса на мозг тинейджеров, но теперь нам, видимо надо больше сосредоточиться на их бабушках и дедушках, которые с большей вероятностью станут потребителями этого вещества», — заявил доктор Джозеф Паламар из Нью-Йоркского университета, один из авторов исследования.

По его мнению, врачам необходимо как можно быстрее оценить влияние наркотика на пожилых людей, учитывая, что он часто применяется вместе с лекарственными препаратами.

8 ноября жители Калифорнии проголосовали за легализацию марихуаны «для рекреационных целей» на территории штата. В других штатах, где проходило голосование по тому же вопросу, мнения жителей разделились: Массачусетс и Невада присоединились к Калифорнии, но во Флориде, Северной Дакоте и Арканзасе употребление марихуаны было разрешено лишь в медицинских целях. Таким образом, покупать каннабис «для развлечения» можно в восьми штатах США, а приобретать его по медицинским показаниям — в 23.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения