Тюменские чиновники спилили ель пенсионерки и перенесли ее на 15 метров

Работники администрации Ярковского района Тюменской области спилили ель рядом с домом пенсионерки в поселке Ярково. Об этом ТАСС сообщил первый замглавы района Денис Белобородов.

По его словам, дерево, спиленное 1 декабря возле дома Анны Фольц, в преддверии Нового года перенесли на центральную площадь, расположенную в 15 метрах от жилья пенсионерки. Как заявили местные жители, Фольц высаживала ель более 50 лет назад вместе со своим сыном, которого сейчас уже нет в живых.

В то же время Белобородов отметил, что сотрудники администрации демонтировали ель, чтобы она в дальнейшем не мешала проезду. Однако чиновников все равно привлекли к дисциплинарной ответственности, самой пенсионерке были принесены извинения. «Будем разбираться с тем, что делать с елью дальше. Конфликт исчерпан, но пока она продолжает быть в центре», — добавил первый заместитель главы района.

В областном главке МВД агентству сообщили, что Фольц пожаловалась на действия администрации в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку в связи с поданным пенсионеркой заявлением.

По информации kp.ru, женщина не давала разрешения на демонтаж дерева. Издание также пишет, что сын, с которым Фольц высаживала ель, умер через четыре дня после того, как ее спилили, то есть 5 декабря.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец