Новости партнеров

Ирландский суд разблокировал счета Ходорковского

Михаил Ходорковский

Суд в Ирландии постановил разблокировать счета Михаила Ходорковского. Об этом бывший глава ЮКОС сообщил в Twitter.

Как сообщил «Интерфаксу» глава представляющего интересы России в спорах с экс-акционерами ЮКОСа Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, решение ирландского суда стало для российской стороны сюрпризом, «так как не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов».

Средства в размере 100 миллионов евро были заморожены Бюро по расследованию мошенничества ирландской полиции в 2011 году в рамках расследования дела об отмывании доходов, полученных преступных путем.

29 октября стало известно о том, что Интерпол намерен вернуться к повторному рассмотрению вопроса об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск.

Ходорковского, который отбыл в заключении 10 лет по делам ЮКОСа, помиловали в декабре 2013 года. Вскоре после этого он покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии. В декабре 2015-го на родине его заочно арестовали по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство двух и более лиц.