Финский аэропорт встретил гостей «лучшим туристическим плакатом» в мире

В финском аэропорту Хельсинки-Вантаа вывесили адресованный зарубежным гостям баннер. Как отмечает издание The Telegraph, он, возможно, является, «самым лучшим туристическим плакатом» в мире.

Надпись на баннере гласит: «Никто в здравом уме не прилетит в Хельсинки в ноябре. Кроме тебя, сорвиголова. Добро пожаловать». Плакат создали представители туристического офиса Хельсинки и организаторы фестиваля стартапов Slush, который прошел в городе в конце ноября — начале декабря.

Баннер также приобрел популярность в интернете. Пользователь Twitter IM HIM разместил его фото с комментарием «Туризм в Финляндии». На момент написания заметки пост набрал около девяти тысяч ретвитов.

Как заявила гендиректор Slush Мариан Виккула (Marianne Vikkula), Хельсинки в ноябре — это, возможно, самое худшее место для путешествия. «Тут темно, сыро и холодно. Если вам нужны фото красивых сугробов, здесь вы их не найдете, они в Лапландии», — заметила Виккула.

По данным Финского метеорологического института, самая низкая температура в осенне-зимний сезон в Хельсинки была зафиксирована в 1987 году и составила 34,2 градуса ниже нуля.

Путешествия00:02Сегодня

Священная трава

Все думают, что растаманы поклоняются марихуане. Почему это не так?
16:29Сегодня

«Представляешь, пять этажей только порно!»

Грязное белье и дети напрокат: как японцы развлекаются после работы