ФАС пресекла срыв поставок вертолетов Ка-52 по гособоронзаказу

Вертолет Ка-52 «Аллигатор»

Федеральная антимонопольная служба пресекла срыв поставок разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» по гособоронзаказу, об этом сообщается на сайте ведомства. Поставщик комплектующих для производства машин был уличен в неправомерном завышении цен.

«В антимонопольную службу поступило заявление от ПАО ААК "Прогресс" на действия АО "Аэроэлектромаш" ... По результатам проверки ФАС России установила, что АО "Аэроэлектромаш" исходя из коммерческих интересов предлагало к поставке производимые комплектующие изделия по ценам, более чем в два раза превышающим нормативы, установленные для поставок по ГОЗ», — сказано в сообщении.

В результате возникла угроза неисполнения «Прогрессом» обязательств по поставке «Аллигаторов» и, как следствие, угроза срыва установленных заданий государственного оборонного заказа.

Комиссия ФАС признала в действиях «Аэроэлектромаша» нарушение требований части 3 статьи 8 («Режим использования отдельного счета») Закона о государственном оборонном заказе и предписала компании привести цены в соответствие требованиям законодательства.

Это первое решение антимонопольного ведомства по факту нарушения организациями ОПК запретов, установленных частью 3 статьи 8 Закона о государственном оборонном заказе, отмечается в сообщении.

В мае 2016 года сообщалось, что Минобороны России получит в течение 2016 года 87 вертолетов. В состав закупаемой военными техники входят ударные вертолеты Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М, многоцелевые машины семейства Ми-8 (включая штурмовые и специальные модификации, в том числе предназначенные для ведения радиоэлектронной борьбы), учебные «Ансат-У» и Ка-226, тяжелые транспортные Ми-26.

Всего по Государственной программе вооружений на период до 2020 года должны быть закуплены около 1000 новых вертолетов разных типов.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку