Макаревич нашел у Поклонской пробелы в образовании

Андрей Макаревич

Музыкант Андрей Макаревич в беседе с украинским изданием «Гордон» обсудил фильм «Матильда», который депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила проверить на предмет антирелигиозных провокаций. Комментируя предположение, что парламентарий не знает работающего над лентой режиссера Алексея Учителя, певец сказал, что не отвечает за политика.

«Мало ли на свете людей недоучившихся? Что мне теперь делать? Меня окружают люди, которые доучились. Я с ними существую в своем кругу. Меня это вполне устраивает», — отметил лидер «Машины времени».

Кроме того, Макаревич назвал Учителя прекрасным и заслуженным режиссером, а также задался вопросом, зачем он должен тратить свое время на «какую-то Наталью Поклонскую».

Скандал вокруг киноленты возник в начале ноября. Поклонская в связи с поступившими ей обращениями общественности направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке «Матильды», несмотря на то, что на тот момент фильм еще не был закончен.

Сам Учитель призывал не возмущаться до выхода картины в прокат и отмечал, что еще никто не видел ни одного кадра из ленты.

Премьера «Матильды» назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях цесаревича Николая (до его императорства) и примы-балерины Матильды Кшесинской. Бюджет фильма составляет 25 миллионов долларов.