Суд арестовал сотрудника ГУЭБиПК МВД России

Старший оперуполномоченный Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Сергей Абрамов, подозреваемый в превышении полномочий, арестован. Об этом в субботу, 10 декабря, сообщает ТАСС.

Абрамов пробудет под арестом до 21 января. Он не согласен с мерой пресечения. Оперативник напомнил, что инкриминируемое ему деяние было совершено три года назад, и за это время он не предпринял попыток мешать следствию или скрыться. Адвокат Абрамова, как сообщает РАПСИ, заявил, что его подзащитный не сможет бежать из страны, так как не имеет загранпаспорта.

Ранее 10 декабря Пресненский суд столицы отправил под домашний арест Вадима Алферова, который, по версии следствия, при провокации взятки выступал в качестве агента. Фигурант признал свою вину.

Абрамов и еще один оперативник ГУЭБиПК МВД, Александр Соболь, а также Алферов были задержаны по подозрению в превышении полномочий и фальсификации доказательств. Следствие полагает, что они провоцировали дачу взятки. Речь идет о деле в отношении бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова, обвиняемого в попытке продажи места в Высшем совете партии «Единая Россия» за 60 миллионов рублей.