При теракте в коптском соборе в центре Каира погибли 22 человека

В коптском соборе Святого Марка в центре Каира в воскресенье, 11 декабря, сработало взрывное устройство. Как сообщает Al Jazeera со ссылкой на местное телевидение, жертвами атаки стали 22 человека, не менее 25 получили ранения.

Между тем, как отмечается в Twitter CBC Extra, в результате теракта погибли 25 человек. Телеканал со ссылкой на источник в силовых структурах также сообщает, что мощность взрывного устройства составила 12 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По одним данным, бомба была заложена внутри часовни, примыкающей к наружной стене собора. По другим сообщениям, неизвестный бросил ее в одно из помещений храма во время службы. Пока ни одна из террористический группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Как сообщил РИА Новости источник в Министерстве внутренних дел Египта, после теракта во всех церквях страны было решено усилить меры безопасности.

Христиане-копты составляют, по разным данным, от 10 до 20 процентов населения Египта (примерно 6,5-13 миллионов человек). Большинство их принадлежит к Коптской православной церкви, меньшая часть — к Коптской католической церкви. В последнее время копты нередко становятся целью нападений мусульманских радикалов.