Двое провалившихся под лед детей утонули в Новгородской области

В Новгородской области двое детей утонули, провалившись под лед. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщается на сайте регионального главка Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел днем 11 декабря на реке Шубинская Робья возле деревни Залучье Старорусского района. Следователи выяснили, что два брата трех и шести лет приехали из Великого Новгорода в гости к бабушке. Они вместе с шестилетним другом, местным жителем, пошли кататься на санках, а затем отправились к реке, где и провалились под лед.

«Крик о помощи одного из мальчиков услышала мать ребенка, мальчика удалось спасти, он доставлен в больницу. Два брата утонули в реке. В настоящее время тело трехлетнего ребенка обнаружено, поиски его шестилетнего брата продолжаются», — сообщили в ведомстве.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа из наиболее опытных криминалистов региона. СКР по Новгородской области проводит доследственную проверку по факту гибели детей, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

2 ноября на пруду вблизи Озерского шоссе в подмосковной Коломне пришедшие на пруд порыбачить супруги провалились под лед. Его толщина составляла не более четырех сантиметров, и он не выдержал веса двух взрослых людей. Женщине удалось выбраться из воды, ее муж утонул.