Журналист из Тюмени женился на внуке бывшего президента Перу

Журналист и мультипликатор из Тюмени Павел Лопарев женился на внуке бывшего президента Перу Франциско Бустаманте (Francisco Bustamante). О бракосочетании сообщила газета The New York Times.

Свадьба состоялась 10 декабря в Нью-Йорке. Венчание осуществил представитель Универсальной церкви жизни (организация, разрешающая быть служителем Бога всем желающим) и друг новобрачных Роберт Берд (Robert R. Beard).

Лопарев сообщил о бракосочетании на своей странице в Facebook. Мать его мужа Сильвия Бустаманте Губбинс опубликовала в соцсети фото, на котором она изображена вместе с новобрачными, с подписью: «Можно ли быть счастливее?»

Лопареву 36 лет. Он занимается режиссурой и сейчас работает над картиной «Праздник номер один», посвященной истории новогодней елки в Советском Союзе. Снял несколько документальных и короткометражных анимационных фильмов на социальную тематику. Наиболее известна его работа «Дети 404», посвященная ЛГБТ-подросткам. С сентября проживает в США.

Бустаманте 44 года. Он художник. Его дед Хосе Луис Бустаманте (Jose Luis Bustamante) был президентом Перу в 1945-1948 годах, а отец, полный тезка деда, в 1981-1985 годах служил послом Перу в Чили.

Пара познакомилась в 2014 году в интернете.

Универсальная церковь жизни — американская религиозная организация, основанная в 1959 году, которая предоставляет священный сан всем желающим. При этом рукоположенным предоставляется право исповедовать любую религию. Членами этой церкви в разное время были музыкант Ринго Старр, журналист и писатель Хантер Томпсон, актриса Шерон Стоун. Браки, заключенные священниками УЦЖ, признаются легитимными во всех 50 американских штатах.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так