Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Нефть после повышения ставки ФРС растеряла рост последних дней

Нефтяные цены на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку растеряли рост, вызванный соглашением о сокращении добычи между странами-членами ОПЕК и государствами, не входящими в картель. Об этом свидетельствует ход торгов на бирже ICE в Лондоне.

По данным на 23:15 стоимость нефти марки Brent снижалась на 3,5 процента — до 53,7 доллара за баррель. Нефть марки WTI дешевела на 4 процента — до 50,8 доллара за баррель.

Курс доллара на фоне решения ФРС превысил 62 рубля, укрепившись более чем на 2,35 процента. Евро подорожал на 1,5 процента — до 65,4 рубля.

14 декабря ФРС США впервые в 2016 году повысила базовую процентную ставку — с 0,25-0,5 до 0,5-0,75 процента. При этом Федрезерв спрогнозировал три подъема базовой ставки в 2017 году против двух повышений, ожидавшихся ранее. Ее средний уровень должен составить 1,375 процента.

Ранее начальник аналитического отдела компании БКС Максим Шеин заявил «Ленте.ру», что позитивное решение по ставке приведет к падению цен на нефть до 50 долларов за баррель или ниже.

10 декабря в Вене министры картеля договорились с представителями стран, не входящих в картель, о сокращении добычи нефти.

30 ноября государства-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече с Вене договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. На такой шаг страны решили пойти впервые с 2008 года. Кроме того, картель договорился с государствами вне ОПЕК о снижении производства. На этих новостях цена нефти марки Brent впервые за полтора года превысила 57 долларов за баррель.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?