Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нефть после повышения ставки ФРС растеряла рост последних дней

Фото: Matthew Brown / AP

Нефтяные цены на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку растеряли рост, вызванный соглашением о сокращении добычи между странами-членами ОПЕК и государствами, не входящими в картель. Об этом свидетельствует ход торгов на бирже ICE в Лондоне.

По данным на 23:15 стоимость нефти марки Brent снижалась на 3,5 процента — до 53,7 доллара за баррель. Нефть марки WTI дешевела на 4 процента — до 50,8 доллара за баррель.

Курс доллара на фоне решения ФРС превысил 62 рубля, укрепившись более чем на 2,35 процента. Евро подорожал на 1,5 процента — до 65,4 рубля.

14 декабря ФРС США впервые в 2016 году повысила базовую процентную ставку — с 0,25-0,5 до 0,5-0,75 процента. При этом Федрезерв спрогнозировал три подъема базовой ставки в 2017 году против двух повышений, ожидавшихся ранее. Ее средний уровень должен составить 1,375 процента.

Ранее начальник аналитического отдела компании БКС Максим Шеин заявил «Ленте.ру», что позитивное решение по ставке приведет к падению цен на нефть до 50 долларов за баррель или ниже.

10 декабря в Вене министры картеля договорились с представителями стран, не входящих в картель, о сокращении добычи нефти.

30 ноября государства-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече с Вене договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. На такой шаг страны решили пойти впервые с 2008 года. Кроме того, картель договорился с государствами вне ОПЕК о снижении производства. На этих новостях цена нефти марки Brent впервые за полтора года превысила 57 долларов за баррель.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
04:59Сегодня
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?