В Японии понадеялись на рост турпотока из России после визита Путина

Власти японской префектуры Ямагути выразили надежду на резкий рост турпотока из России после предстоящего визита президента Владимира Путина. Об этом вице-губернатор региона Кацухиса Хиронака заявил агентству «Интерфакс» в среду, 14 декабря.

По словам чиновника, ежегодно префектуру посещают около 110 тысяч иностранных туристов, из них 30 тысяч — европейцы. Число российских путешественников составляет 200-300 человек, сказал Хиронака. Лучшим временем для поездки в Ямагути вице-губернатор назвал начало весны, когда цветет сакура.

Курао Ониси, мэр расположенного в Ямагути города Нагато, где Путин должен будет встретиться с японским премьером Синдзо Абэ, сообщил, что населенный пункт привлекает туристов горячими источниками. Он отметил, что российский президент намерен посетить один из таких источников.

Ониси также напомнил, что Нагато — родина Абэ. «Поэтому он хотел бы принять президента Путина в как можно более дружелюбной обстановке», — подчеркнул градоначальник.

Префектура Ямагути находится на западном побережье острова Хонсю. Зимой температура в регионе не опускается ниже 3-5 градусов тепла, летом не превышает 30 градусов. Одной из главных достопримечательностей региона является синтоистский храм Мотоносуми Инари, расположенный рядом с Нагато.

Путин встретится с Абэ 15 декабря. На следующий день российский президент прибудет в Токио.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.