Новости партнеров

Полк морской авиации в Крыму получил полную эскадрилью Су-30СМ

Су-30СМ

В Крыму сформирована полноценная эскадрилья морской авиации, оснащенная многофункциональными истребителями Су-30СМ. Об этом заявил РИА Новости начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

В октябре 2016-го в Крым поступил девятый по счету Су-30СМ морской авиации, а 12 декабря были переданы еще три самолета.

«Все экипажи летают в любое время дня и ночи, в любую погоду, отрабатывают всю линейку боевых упражнений, в том числе и пуски ракет по мишеням. Самолеты Су-30СМ отлично себя зарекомендовали и на сегодняшний день являются главной ударной силой морской авиации Черноморского флота», — рассказал Трухачев.

Су-30СМ передаются в морскую авиацию в качестве многофункциональных ударных машин на замену самолетов Су-24М в отдельных морских штурмовых авиаполках.

В Крыму перевооружение на эту машину ведет 43-й Севастопольского морской штурмовой авиаполк, базирующийся на аэродроме Саки (до 2014 года — на аэродроме Гвардейское под Симферополем). Первые самолеты полк получил в декабре 2014 года.