В Пекине объявлен «красный» уровень экологической опасности

Пекин

В Пекине объявлен «красный» — наивысший уровень экологической опасности из-за загрязнения воздуха. Об этом сообщает Reuters в четверг, 15 декабря.

По прогнозам китайского центра по мониторингу за окружающей средой, смог ожидается в период с 16 по 21 декабря. После этого, как считают специалисты, ситуация начнет постепенно улучшаться.

В декабре 2015 года в столице КНР также объявлялось аналогичное предупреждение. По распоряжению городских властей были приостановлены все строительные работы и закрыты все школы. Помимо этого, было введено ограничение на движение некоторых транспортных средств.

Рекордный смог в Пекине отметили в январе 2013 года. Мир обошло множество фотографий и видео с окутанными смогом небоскребами, едва видимыми сквозь темную пелену, скрытыми в тумане дорогами и людьми в защитных масках и респираторах. Индекс чистоты воздуха (AQI) тогда показал максимальную степень загрязненности, превысив отметку 500 пунктов.

Именно после этого случая в Китае была введена цветовая шкала предупреждений. Всего существует четыре уровня экологической тревоги: синий, желтый, оранжевый и красный.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры