Новости партнеров

В сети поспорили о Библии за 666 рублей

В группе «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» появилась фотография Библии за 666 рублей, которая, как говорится в подписи, продается в одном из магазинов книжной сети «Читай-город». Подписчики сообщества поспорили, стал ли ценник результатом сложения наценок, или маркетологи сети хотели привлечь внимание читателей.

Часть подписчиков сообщества серьезно отнеслась к новости, раскритиковав ответственных за ценообразование в магазине. Некоторым показалось, что ценник оскорбляет чувства верующих. Кто-то пустился в полемику о дьявольской символике. Однако в основном пользователи позитивно реагировали на снимок, отмечая абсурдность ситуации.

Масса пользователей предположила, что священная книга за 666 рублей — фейк. Позже в комментарии пришли представители «Читай-города» и подтвердили, что пост не соответствует действительности.

«Книжные полки и ценники на книгах в магазинах «Читай-город» разительно отличаются от полки и ценника на приведенном изображении. В доказательство приводим фотографии того, как выглядит торговое оборудование и ценники в магазинах нашей сети», — написал представитель магазина Виктора Рогов, приложив фото Библии на полках.

В соответствии со снимками, священная для христиан книга стоит в «Читай-городе» не 666, а 454 рубля.

666 известно как «число зверя». В Библии под ним скрывается имя зверя Апокалипсиса. Является одним из основных сатанистских символов.