Жители Рима сочли свою рождественскую елку самой уродливой в мире

Установленная в Риме рождественская елка вызвала недовольство многих жителей итальянской столицы. По их словам, дерево можно назвать самым уродливым в мире. Об этом сообщает портал The Local.

Римлянам не понравилось, что дерево выглядит неряшливо и многие его ветки обвисли. Кроме того, оно скудно украшено гирляндами, а на верхушке нет рождественской звезды.

«Лучше бы елки вообще не было, она такая уродливая!» — написал в интернете один из местных жителей. «И они удивляются, что туристы выбирают другие города», — добавил он.

«Оно (дерево — прим. «Лента.ру») подобно остальному городу — все в дырах и покрыто мусором», — заметил другой комментатор. Еще один итальянец признался, что от елки его тошнит.

Нашлись и те, кто встал на защиту дерева, заметив, что критиковать скромно украшенную елку и в то же время жаловаться на коммерциализацию Рождества — это лицемерие.

Праздничное дерево было установлено в четверг, 8 декабря, на площади Пьяцца Венеция в центре Рима. На церемонии открытия присутствовала столичный мэр Вирджиния Раджи.

Путешествия00:0721 сентября

Некуда бежать

Отличите ли вы Россию от заграницы: тест