Австрийские власти приняли закон об экспроприации дома Гитлера

Депутаты Национального совета — нижней палаты австрийского парламента — приняли закон, позволяющий властям экспроприировать дом, в котором родился Адольф Гитлер. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает WDR.

Речь идет о здании в городе Браунау-ам-Инн в федеральной земле Верхняя Австрия, где будущий фюрер Третьего рейха провел первые три года жизни.

Отмечается, что теперь власти смогут проводить любые виды архитектурных работ, в том числе, полный демонтаж трехэтажной постройки. Глава МВД Австрии Вольфганг Соботка высказывался за то, чтобы снести здание, потому что оно привлекает неонацистов, отмечает Le Figaro.

При этом федеральный канцлер Кристиан Керн и вице-канцлер Райнхольд Миттерленер заявляли, что необходимости в сносе дома нет, к тому же могут возникнуть проблемы из-за того, здание представляет архитектурную ценность.

Теперь закон должны рассмотреть в верхней палате парламента.

Адольф Гитлер был фюрером Третьего рейха с 1933 по 1945 год. Его экспансионистская политика стала одной из главных причин развязывания Второй мировой войны. С именем Гитлера связаны многочисленные преступления против человечности, совершенные нацистами как в самой Германии, так и за ее пределами.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры