Российский дизайнер рассказал о создании кокошников для сирийских девушек

Российский дизайнер Кирилл Минцев принял участие в создании календаря для российских военных, выпущенного молодежным проектом «Школа современного искусства». Об этом он рассказал «Ленте.ру» в четверг, 15 декабря.

«Я был главным дизайнером проекта. Мне понравилась концепция, и я не задумываясь согласился, — прокомментировал дизайнер. — Было, конечно, сложно, так как девушки не модели, но они оказались живыми и добрыми. А одна из них — Марам — даже согласилась учить меня арабскому языку».

По словам Минцева, для граждан Сирии россияне — «настоящие освободители, и девушки не раз говорили спасибо». «Если бы не наша страна, Сирии уже бы не было», — считает он.

Для календаря в модерновых кокошниках из коллекции Минцева ΑΝΑΓΈΝΝΗΣΗ («Анагенез») позировали 12 девушек из сирийских городов. Все аксессуары были задуманы дизайнером в белом цвете, но для проекта один из них был выкрашен в цвета российского триколора. Календарь создан для российских военных, находящихся в Сирии, и будет доставлен адресатам рейсом МЧС 17 декабря.

Кирилл Минцев — российский дизайнер. Принимал участие в проектах «Евровидения». Создатель головных уборов и костюмов для съемок художника Петра Аксенова и актрисы Ренаты Литвиновой, для спектаклей Театра Ермоловой, «Гоголь-Центра» и проекта «Платформа». Основатель и арт-директор марки «Возрождение». Дефиле коллекции ΑΝΑΓΈΝΝΗΣΗ («Анагенез») прошло 8 декабря в рамках гала-показа WOW! в музее архитектуры имени Щусева.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока