Защитой мэра Владивостока займется бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

Игорь Пушкарев

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» будет представлять интересы мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в превышении полномочий и коммерческом подкупе, рассказали «Ленте.ру» в компании.

Новость об усилении защиты мэра совпала по времени с сообщениями СМИ о решении Арбитражного суда, который признал незаконными итоги расследования, проведенного в 2014-2015 годах в отношении мэрии Владивостока управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Приморскому краю

Руководитель уголовной практики адвокатского бюро Виктория Бурковская отметила, что новые обстоятельства позволят «по-иному взглянуть на это дело» и ставят под сомнение сам факт злоупотребления полномочиями.

По словам Бурковской, после возбуждения уголовного дела на Пушкарева , СМИ сообщали о материалах расследования ФАС, как об одной из основ обвинения мэра.

Отмечается, что решение Арбитражного суда Приморского края по иску мэрии к региональному управлению ФАС России вступило в силу в октябре 2016 года.

В нем чиновники просили признать незаконным решения антимонопольной службы от 12 октября 2015 года, которая заподозрила их в сговоре с холдингом «Востокцемент». По версии ФАС, компания на протяжении длительного времени выигрывала тендеры на поставку материалов для ремонта дорог Владивостока.

Итоги расследования ФАС были опубликованы прошлой осенью. В июне 2016 года с четвертой попытки против Пушкарева было возбуждено уголовное дело.