В Красноярске началось расследование смерти двух мужчин в СИЗО

Следователи выясняют обстоятельства насильственной смерти двух мужчин в СИЗО-1 Красноярска. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По предварительным данным, 1 декабря между двумя задержанными началась ссора на бытовой почве. Один из них несколько раз ударил сокамерника кулаком. Потерпевший с полученной травмой головы был доставлен в больницу, где 10 декабря скончался, не приходя в сознание. Против напавшего подследственного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Уголовное дело по аналогичной статье также возбуждено по факту смерти еще одного задержанного, который 11 декабря в камере стал жаловаться на плохое самочувствие. «Его доставили в медсанчасть, где мужчина потерял сознание и скончался. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии», — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается человек, причастный к его смерти.

19 июня арестант столичного СИЗО-4 «Медведь» погиб при невыясненных обстоятельствах. Тело 39-летнего уроженца Калужской области было обнаружено с резаной раной шеи. Орудие преступления на месте не обнаружено.