Лидер украинских националистов назвал главного «агента Кремля» в Киеве

Олег Тягнибок

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что главным «агентом Кремля» на Украине считает нынешнюю киевскую власть. Об этом в четверг, 15 декабря, он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Между нами говоря, самым большим агентом Кремля является наша бестолковая власть. Какой бы шаг она ни сделала, она делает все, чтобы уничтожить страну и помочь Москве доминировать, как это делалось раньше», — заявил Тягнибок.

Он добавил, что считает сложное морально-психологическое состояние украинского общества, его раздражение и разочарование результатами Майдана в том числе итогом работы «российской агентуры».

24 августа Тягнибок заявил, что Киев должен выставить Москве счет за многолетнюю оккупацию, которую следует отсчитывать с 1918 года. «Если мы признаем, что следствием этого был многомиллионный геноцид украинской нации, то двери международных судов для нас будут открыты», — сказал он.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко назвал сложной задачей возвращение государственного флага на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также в Крым.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила