Министру экономики Чили подарили надувную секс-куклу

Луис Сеспедес с надувной секс-куклой

В Чили разразился скандал, вызванный публикацией фотографий министра экономики Луиса Сеспедеса (Luis Cespedes) с надувной секс-куклой в руках. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Государственный деятель получил эротическую игрушку в подарок во время ежегодного обеда, который устраивает ассоциация Asexma, объединяющая чилийских экспортеров.

Глава этой организации Роберто Фантуччи (Roberto Fantuzzi) лично вручил министру секс-куклу, держащую во рту табличку с надписью «Для стимуляции экономики».

Присутствующие на мероприятии политики и бизнесмены отреагировали на подарок улыбками и смехом.

Фотографии Сеспедеса с куклой в руках попали в соцсети и вызвали бурное осуждение у чилийской общественности. После обвинений в сексизме многие участники обеда Asexma предпочли дистанцироваться от скандального подарка.

«Все понимали, что это ошибка, о которой мы пожалеем», — сказал присутствовавший при вручении куклы чилийский политик Алехандро Гийер (Alejandro Guiller), которого считают вероятным кандидатом в президенты на следующих выборах.

Президент Чили Мишель Бачелет назвала подарок женоненавистническим и заявила, что он идет вразрез с проводимой в отношении женщин политикой. Сам Сеспедес сообщил, что сожалеет об инциденте.