Новости партнеров

В Совфеде провели учения по оказанию доврачебной помощи

В Совете Федерации прошли учения по оказанию первой доврачебной помощи. Сенаторам, их помощникам и работникам аппарата верхней палаты парламента наглядно продемонстрировали, каким образом можно спасти человеку жизнь, сообщает РИА Новости, в пятницу, 16 декабря.

Занятие провели инструкторы Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» в присутствии вице-спикера Совфеда, заслуженного спасателя России Юрия Воробьева и председателя исполнительного комитета РОССОЮЗСПАСа Сергея Щетинина.

Сотрудники СФ получили инструкции, как нужно проверять реакцию пострадавшего, проводить компрессию грудной клетки, наносить разряд дефибриллятора и по каким номерам обращаться за помощью.

Воробьев отметил, что примерно четверть всех пострадавших умирают, потому что им вовремя не оказывают помощь. По его словам, у большинства россиян нет знаний и навыков в этой области, «в лучшем случае они могут только позвонить по телефону экстренных служб». «Жизнь пострадавшего может оборваться, хотя приемы оказания первой помощи не очень сложные, их можно освоить за несколько часов», — добавил сенатор.

В конце сентября в Следственном комитете сообщили, что за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015-й — 712 человек.