Федор Емельяненко раскрыл секрет своего культового свитера

Боец Федор Емельяненко в интервью телеканалу «Матч ТВ» рассказал о своем полосатом свитере, который считается культовым предметом среди фанатов смешанных боевых искусств (ММА).

Журналист Александр Лютиков напомнил спортсмену, что тот появлялся на публике в этом свитере еще в 2009 году, а также поведал, что многие болельщики хотят купить такой же, но не могут найти. В ответ Емельяненко посмеялся и сказал, что аккуратно носит вещи. «Свитер действительно был куплен давно. Никак не доношу», — добавил он.

Затем боец согласился с тем, что привязывается к вещам. «Возможно, поэтому этот свитер и стал таким знаковым. Радуюсь, когда они [вещи] долго не изнашиваются», — признался спортсмен.

Полосатый бежевый свитер Емельяненко среди поклонников ММА также известен как «Великий Свитер Абсолютной Победы» (Glorious Sweater Of Absolute Victory). Предмету гардероба посвящены пародийные страницы в социальных сетях. Появившись в нем на публике в 2009 году, боец затем долго не надевал его, однако в ноябре 2016-го пришел в этом пуловере на турнир Bellator 165, где был анонсирован бой между россиянином и американцем Мэттом Митрионом. Об этом стали шутить на фанатских форумах.

Федору Емельяненко 40 лет, с декабря 2000 по июнь 2010-го он был непобедим на ринге и получил прозвище «Последний император». Прервал карьеру летом 2012-го, но через три года возобновил выступления на профессиональном уровне. Следующий бой с участием россиянина должен состояться 18 февраля 2017-го в Сан-Хосе (штат Калифорния) в рамках турнира Bellator 172, ему будет противостоять американец Мэтт Митрион.