Новости партнеров

Захарова предложила Обаме извиниться перед Януковичем

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила президенту США Бараку Обаме извиниться перед бывшим украинским лидером Виктором Януковичем. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее 16 декабря в интервью радиостанции NPR Обама сообщил, что в ходе разговора с президентом Владимиром Путиным он предупредил российского лидера о возможных ответных действиях на предпринятые, по его мнению, российскими хакерами атаки с целью вмешаться в американскую президентскую кампанию. По словам Обамы, некоторые из ответных мер могут быть открытыми и публичными, другие — скрытыми.

9 ноября этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предположения об оказании Москвой влияния на ход избирательной кампании в США абсурдом. «Я призываю вас вспомнить слова президента [Владимира] Путина, которые он сказал на Валдайском форуме. Он отметил, что было бы абсурдным полагать, что какая-то страна в мире, в том числе и Россия, может оказать влияние на ход избирательной кампании в США», — напомнил Песков.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта