Новости партнеров

Захарова предложила Обаме извиниться перед Януковичем

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила президенту США Бараку Обаме извиниться перед бывшим украинским лидером Виктором Януковичем. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее 16 декабря в интервью радиостанции NPR Обама сообщил, что в ходе разговора с президентом Владимиром Путиным он предупредил российского лидера о возможных ответных действиях на предпринятые, по его мнению, российскими хакерами атаки с целью вмешаться в американскую президентскую кампанию. По словам Обамы, некоторые из ответных мер могут быть открытыми и публичными, другие — скрытыми.

9 ноября этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предположения об оказании Москвой влияния на ход избирательной кампании в США абсурдом. «Я призываю вас вспомнить слова президента [Владимира] Путина, которые он сказал на Валдайском форуме. Он отметил, что было бы абсурдным полагать, что какая-то страна в мире, в том числе и Россия, может оказать влияние на ход избирательной кампании в США», — напомнил Песков.