Новости партнеров

Захарова предложила Обаме извиниться перед Януковичем

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила президенту США Бараку Обаме извиниться перед бывшим украинским лидером Виктором Януковичем. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ранее 16 декабря в интервью радиостанции NPR Обама сообщил, что в ходе разговора с президентом Владимиром Путиным он предупредил российского лидера о возможных ответных действиях на предпринятые, по его мнению, российскими хакерами атаки с целью вмешаться в американскую президентскую кампанию. По словам Обамы, некоторые из ответных мер могут быть открытыми и публичными, другие — скрытыми.

9 ноября этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал предположения об оказании Москвой влияния на ход избирательной кампании в США абсурдом. «Я призываю вас вспомнить слова президента [Владимира] Путина, которые он сказал на Валдайском форуме. Он отметил, что было бы абсурдным полагать, что какая-то страна в мире, в том числе и Россия, может оказать влияние на ход избирательной кампании в США», — напомнил Песков.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно