Путин заверил Эрдогана в готовности России сотрудничать в борьбе с терроризмом

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Кайсери, унесшим жизни 13 военных Турции, и подтвердил готовность Москвы наращивать сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Текст телеграммы в субботу, 17 декабря, опубликован на сайте Кремля.

«Уверен, что ответом на подобные преступные вылазки должна стать еще более решительная борьба с экстремистскими группировками. Россия со своей стороны готова и далее наращивать сотрудничество с Турцией в сфере антитеррора», — отметил Путин.

Глава государства также попросил передать слова сочувствия родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Утром в субботу, 17 декабря, возле автобуса с военными взорвался легковой автомобиль. В Генштабе Турции уточнили, что погибли как минимум 13 человек, еще 48 получили ранения. В автобусе находились солдаты и ефрейторы турецкой армии. Глава республики возложил ответственность за взрыв на Рабочую партию Курдистана (РПК).