Поветкин извинился за сорванный бой со Стиверном

Александр Поветкин

Российский боксер Александр Поветкин после победы над французом Йоаном Дюопа извинился перед болельщиками за срыв боя с канадцем Бермейном Стиверном. Его слова приводит ТАСС.

«Хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли на бой. У них (руководства Всемирного боксерского совета (WBC), — прим. «Ленты.ру»), наверное, такая традиция — находить что-то перед боями. Также хочу извиниться за срыв боя со Стиверном, я хотел этого поединка. Еще раз благодарю всех», — заявил боксер.

Ранее 17 декабря Поветкин нокаутировал Дюопа в шестом раунде. Поединок прошел в Екатеринбурге и не носил титульного характера из-за проваленного Поветкиным допинг-теста. Изначально он должен был боксировать со Стиверном в бою за титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Канадец потребовал пожизненно дисквалифицировать россиянина.

Министр спорта России Павел Колобков призвал наказать Поветкина в случае, если его вина будет доказана.

В мае Поветкин уже попадался на допинге. В преддверии боя с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтеем Уайлдером за мировой титул россиянин был уличен в употреблении мельдония. Соперник отказался от поединка.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября