Премьер-министр Польши назвала действия оппозиции постыдными

Беата Шидло

Премьер-министр Польши Беата Шидло назвала постыдными действия оппозиции, заблокировавшей здание парламента в Варшаве. Об этом сообщает Reuters.

«Этим шагом оппозиция разжигает радикальные политические эмоции..., не имеющие ничего общего с реальным состоянием страны. Наоборот, это происходит из-за беспомощности, разочарования тех, кто потерял власть и кто не имеет ни малейшего представления о том, как убедить граждан Польши в своих взглядах», — сказала Шидло, выступая с обращением, которое транслировалось в телеэфире.

Премьер-министр напомнила, что у оппозиции и власти одна страна и одна история. «Польша — свободная и демократичная, она — наше общее благо. Хотите маршировать — маршируйте, хотите протестовать — протестуйте, но уважайте убеждения других», — приводит ее слова РИА Новости.

Шидло призвала оппозицию уважать права своих политических противников, выразив мнение, что действия протестующих уничтожают демократию. «Поэтому хочу призвать к ответственности. Ответственности, которая является нашим общим обязательством, общей задачей… Можно и стоит разговаривать, никогда не поздно сойти с плохого пути», — добавила она.

Протестующие перекрыли все выходы из польского парламента в пятницу, 16 декабря. Конфликт начался после того, как оппозиция обвинила обладающую абсолютным большинством правящую партию в том, что депутаты приняли бюджет на будущий год, собравшись не в зале для пленарных заседаний, а в другом помещении.

Кроме того, резкое недовольство оппозиции и ее сторонников вызвали введенные ограничения на деятельность СМИ в здании сейма.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли