Жители индийского Манипура сожгли десятки автобусов из-за блокады нага

В индийском штате Манипур на северо-востоке страны местные жители сожгли 22 автобуса и автомобиля. Таким образом они выразили протест против блокады ключевых автотрасс, объявленных активистами племен нага, и введенного властями комендантского часа. Видео беспорядков публикует Ruptly.

Причиной конфликта стало намерение властей штата создать семь новых районов. Объединенный совет нага заявил, что в результате будут нарушены границы племенных владений, и объявил о блокаде двух основных трасс, по которым в штат доставляется продовольствие и предметы первой необходимости. Одновременно сепаратисты-нага начали нападения на индийских полицейских и военнослужащих. В четверг, 15 декабря, в результате теракта трое полицейских погибли и 14 были ранены.

В тот же день боевики атаковали армейский блокпост, захватили его и скрылись, забрав девять автоматов. В ответ власти Манипура ввели комендантский час, отключив в нескольких районах мобильную связь. Местные жители, разгневанные перебоями с продовольствием и неспособностью силовиков справиться с сепаратистами, вышли на улицы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры