Эксперты оценили реакцию российских туристов на ЧП с грузовиком в Берлине

Фото с места

Россияне пока не отказываются от забронированных путевок в Европу после наезда грузовика на толпу в Берлине. Об этом представитель туроператора BSI Group Екатерина Каменева сообщила корреспонденту «Ленты.ру» во вторник, 20 декабря.

По ее словам, если ЧП в столице Германии и окажет какое-либо влияние на турпоток в Европу, то лишь в краткосрочной перспективе. Путешественники отдают себе отчет, что от таких инцидентов никто не застрахован в любой стране мира, подчеркнула Каменева.

Эксперт также рассказала, что Германия, наряду с Австрией, Венгрией, Францией и странами Бенилюкса, входит в список самых популярных у клиентов компании направлений для новогоднего экскурсионного отдыха в Европе.

Инцидент в Берлине произошел вечером в понедельник. Грузовик врезался в толпу посетителей рождественской ярмарки. В результате погибли 12 человек. Водитель машины попытался скрыться, но был задержан.

По данным национального туристического офиса Германии в России, с 1 января по 6 декабря 2016 года страна приняла 150 тысяч заявок на шенгенские визы от россиян. Отказано было 1,7 процента просителей.

Путешествия00:45Сегодня

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские
Путешествия00:11 9 августа

«Пойди надень подвенечное платье. Будем ждать сватов»

Как развлекались богатые россияне на севере страны и зачем им нужны были финны