Новости партнеров

Новосибирские следователи направили в суд дело травмированной лошадью девочки

Управление Следственного комитета России (СКР) по Новосибирской области завершило расследование и направило в суд уголовное дело в отношении 52-летнего директора местного спорткомплекса, по вине которого в минувшем октябре девятилетняя девочка была травмирована лошадью. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает пресс-служба СКР.

Дело в отношении мужчины возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью»).

По данным следствия, в апреле 2015 года директор зачислил в свою конноспортивную секцию девятилетнюю девочку и допустил ее к занятиям со спортивными взрослыми лошадьми. При этом минимальный возраст для зачисления в спортивные группы по занятию конном спортом на этапе начальной подготовки должен составлять не менее 10 лет.

«В результате 15 октября текущего года во время проведения занятия при попытке удержать в поводу лошадь, девочка, не имея должной физической силы ввиду своего малолетнего возраста, не смогла устоять на ногах и сохранить равновесие, вследствие чего упала на землю, оказавшись под лошадью, которая на нее наступила», — отмечают в СКР.

Ребенок был госпитализирован с тупой травмой живота и разрывом селезенки.

11 сентября стало известно, что российский мастер конного спорта Никита Сотсков погиб после падения с лошади на международном турнире по троеборью в Ратомке под Минском.