Захвативший в заложники трехлетнего сына житель Новосибирска пойдет под суд

Сотрудники управления Следственного комитета России (СКР) по Новосибирской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который захватил в заложники трехлетнего сына. Об этом во вторник, 20 декабря, «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

Мужчине предъявлены обвинения по пункту «в» части 2 статьи 155 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего временное расстройство здоровья, совершенное с использованием предметов, используемых в качестве оружия») и пунктам «в», «г», и «д» части 2 статьи 206 УК РФ («Захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего»).

«По версии следствия, 10 июля около 20 часов в ходе совместного распития спиртных напитков в квартире на улице Дуси Ковальчук в Новосибирске между сожителями возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес пострадавшей резаную рану плеча», — сказала Кулешова.

Чтобы избежать уголовной ответственности за свои действия, мужчина захватил в заложники трехлетнего сына, приставив к его шее осколок оконного стекла. У прибывших на место происшествия полицейских мужчина потребовал передать ему одежду и обеспечить свободный выход из квартиры, а также не преследовать.

«В процессе переговоров сотрудникам полиции удалось обезоружить мужчину и освободить удерживаемого на протяжении нескольких часов ребенка. Мальчик не пострадал», — отметила Кулешова.

5 декабря суд приговорил ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя Плесецкого района Архангельской области к девяти годам колонии строгого режима за захват заложника из-за несуществующего долга.