Новости партнеров

Официальная безработица выросла в России за неделю на один процент

Численность официально зарегистрированных безработных в России с 7 по 14 декабря 2016 года выросла на 0,8 процента и составила до 862,35 тысячи человек, говорится в сообщении Минтруда. Ведомство объясняет снижение занятости сезонным фактором.

Рост численности безработных отмечен в 67 регионах, в том числе в Чукотском автономном округе, Чувашской Республике, Удмуртской Республике, республиках Бурятия, Тыва, Алтай, Крым, Камчатском, Алтайском, Ставропольском краях, Сахалинской, Иркутской, Астраханской областях.

Снизилась безработица в 12 регионах, отмечается в материалах Минтруда. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Ингушетия, Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарской Республике, Калининградской, Ульяновской, Тверской областях, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе.

В Орловской, Саратовской, Пензенской областях, Калмыкии и Карачаево-Черкесии численность безработных не изменилась.

При этом общий уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране остается низким: на 1 ноября он составил 1,1 процента от экономически активного населения по сравнению с 1,2 процента на 1 ноября 2015 года. На 14 декабря 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 миллиона.

20 декабря президент Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть