Тимошенко сравнила украинцев с папуасами

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что экономика Украины становится все проще и архаичнее. Об этом во вторник, 27 декабря, она сказала в интервью телеканалу NewsOne, видео выступления доступно на YouTube (с 19-й минуты).

«Сегодня мы, как папуасы, торгуем сырьем — зерном, подсолнухами, кукурузой, рапсом, пшеницей. И мы получаем несчастные 18 миллиардов долларов от торговли на экспорт. Италия, которая отказалась от торговли сырьем, а продает спагетти, пиццу, печенье, другие вещи, то есть продукты, она с гектара земли получает в 10 раз больше доходов», — заявила Тимошенко.

1 декабря лидер «Батькивщины» сообщила, что президент Украины Петр Порошенко готов оставить пост главы государства. По ее словам, украинский лидер «стремится как можно больше заработать за оставшееся время». «Кроме того, ему нужны определенные гарантии на то время, когда он будет отстранен от власти», — считает она.

14 ноября Тимошенко позвала украинцев на бессрочные акции протеста в центре Киева. Президента страны и Национальный банк она назвала опорой коррупции.

В конце сентября СМИ сообщили, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечалось, что общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности