Минздрав подробнее рассказал об эффективном отечественном препарате от рака

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай перечислил виды рака, с которыми эффективно борется новый российский препарат. Об этом он рассказал РИА Новости в четверг, 29 декабря, со ссылкой на разработчиков лекарства.

Средство показывает эффективность при меланоме, раке легкого, почки, мочевого пузыря, головного мозга и шеи. Салагай отметил, что новые препараты, в отличие от химиотерапевтических средств, «не перестают действовать после прекращения приема лекарства».

Препарат, по словам руководителя департамента, запускает иммунную реакцию, позволяющую бороться с опухолью, что дает шанс при терапии пациентам даже с самыми тяжелыми формами рака.

Ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что в стране испытывают новый препарат от онкологических заболеваний, который «показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом». По словам министра, в настоящее время идет вторая фаза клинических испытаний. Скворцова отметила, что в России «научились делать таргетные препараты для блокады развития той или иной опухоли».

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию