«Газпром» построил участок «Силы Сибири» протяженностью 445 километров

В настоящее время «Газпром» построил уже 445 километров газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил глава компании Алексей Миллер, передает РИА Новости в четверг, 29 декабря.

При этом глава «Газпрома» отметил, что компания продолжила реализацию Восточной газовой программы, в рамках которой, помимо строительства «Силы Сибири», в течение года осуществляла также обустройство Чаяндинского нефтяного месторождения, месторождений углеводородов на сахалинском шельфе — Киринского, Южно-Киринского, а также Кшукского и Нижне-Квакчикского на Камчатке.

В сентябре представители «Газпрома» и китайской CNPC подписали контракт на строительство подводного перехода «Силы Сибири».

В мае этого года член правления «Газпрома» Виталий Маркелов сообщил, что компания сократила протяженность участка газопровода «Сила Сибири», который планируется построить в 2016 году, с 800 до 400 километров. Он пояснил это оптимизацией затрат, но заверил, что сроки по вводу первых мощностей до 2018 года будут выдержаны. 

В середине 2015 года в «Газпроме» отмечали, что работы на российском участке трубопровода «Сила Сибири» идут по графику. В апреле прошлого года Алексей Миллер пообещал, что максимальный срок строительства, начатого в сентябре 2014 года, не превысит шесть лет.

Контракт на поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в год по трубопроводу «Сила Сибири» был заключен в мае 2014 года. Его стоимость составила 400 миллиардов долларов.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности