Школьника с приспособлением для защиты от хищных рыб укусила акула

В США акула укусила серфингиста, надевшего приспособление для защиты от хищных рыб. Об этом сообщает CBS12.com.

Инцидент произошел, когда старшеклассник Зак Дейвис (Zack Davis) занимался серфингом на острове у берегов Флориды. На его руке был надет подаренный на Рождество магнитный браслет Shark Banz. Согласно рекламе, он мешает акулам ориентироваться в воде и отпугивает их от человека.

Заку это устройство не помогло. «Я почувствовал, как акула схватила меня за руку на две-три секунды», — рассказал он. По его словам, было почти не больно. Чтобы остановить кровотечение, он сделал жгут из лямки от своей доски для серфинга.

В больнице пострадавшему наложили 44 шва. Врачи полагают, что рану на руке школьника оставили зубы черноперой акулы. Представители этого вида вырастают до 1,5 метра в длину, но отличаются робостью и в большинстве случаев наносят человеку незначительные ранения.

Защитный браслет, который надел серфингист, эксплуатирует чувствительность акул и скатов к магнитному полю. Эффективность этой технологии подтверждена исследованиями, которые публиковались в научных журналах.

Мать школьника планирует вернуть противоакулий браслет продавцу и получить потраченные на подарок 80 долларов обратно.

19 декабря сообщалось о произошедшем в ЮАР нападении четырехметровой акулы на туриста. От удара хищника 55-летнего Бена Сворта (Ben Swart) выбросило из лодки, в которой он плавал.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве