Киевский суд разрешил задержать Януковича по «церковному делу»

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины и разрешил задержать бывшего президента страны Виктора Януковича по так называемому «церковному делу». Об этом в субботу, 7 января, сообщает телеканал «112 Украина».

Аналогичное решение суд принял в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, а также бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряки.

Все трое подозреваются в причастности к незаконному лишению свободы архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневецкого Александра (Драбинко) — помощника бывшего предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана).

По словам прокуроров, подозреваемые скрываются от следствия и суда, их необходимо задержать и привести в суд для назначения им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после Евромайдана — насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах, в ходе которых погибло 106 человек. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве