Киевский суд разрешил задержать Януковича по «церковному делу»

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Украины и разрешил задержать бывшего президента страны Виктора Януковича по так называемому «церковному делу». Об этом в субботу, 7 января, сообщает телеканал «112 Украина».

Аналогичное решение суд принял в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, а также бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряки.

Все трое подозреваются в причастности к незаконному лишению свободы архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневецкого Александра (Драбинко) — помощника бывшего предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана).

По словам прокуроров, подозреваемые скрываются от следствия и суда, их необходимо задержать и привести в суд для назначения им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после Евромайдана — насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах, в ходе которых погибло 106 человек. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности