Bentley представил свою самую мощную модель

Британский автопроизводитель класса люкс Bentley Motors представил самую мощную машину в своем модельном ряду. Об этом в понедельник, 9 января, корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в российском представительстве фирмы.

Bentley Continental Supersports будет выпускаться в кузовах купе и кабриолет и оснащаться шестилитровым двигателем W12 с двумя турбонагнетателями и непосредственным впрыском топлива мощностью 710 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля в версии купе — 336 километров в час, разгон до 100 километров в час занимает 3,5 секунды (данные для кабриолета: 330 километров в час и 3,9 секунды). По заявлению представителей компании, Bentley Continental Supersports является самым быстрым четырехместным автомобилем в мире.

Автомобиль оснащен системой полного привода Bentley. В штатном режиме 60 процентов крутящего момента отдается задней оси, что обеспечивает более сбалансированное и спортивное поведение автомобиля. При необходимости тяга может смещаться на переднюю ось. В версии кабриолет машина также снабжается обогревателем для шеи водителя. Складная трехслойная крыша обеспечивает комфорт в салоне при температуре до минус 30 градусов Цельсия.

Обивка сидений и дверных панелей выполнена из материала Alcantara и украшена ромбовидной прострочкой, а для отделки приборной панели наряду со вставками из десяти видов шпона предлагаются новые вставки из углеродного волокна с клетчатым рисунком.

«Supersports — это легендарное название для Bentley. С самого первого автомобиля Supersports 1920-х годов до модели Continental Supersports 2009 года, а теперь и третьей версии этой культовой модели — это название впечатляет, волнует и приводит в трепет. Только компания Bentley могла создать автомобиль, в котором сочетание великолепной динамики и непревзойденной роскоши вызывает такие чувства», — отметил Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), председатель правления и глава Bentley Motors.

Российским покупателям новые Continental Supersports будут доступны весной 2017 года. Цены на автомобили пока не раскрываются.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России