Bentley представил свою самую мощную модель

Британский автопроизводитель класса люкс Bentley Motors представил самую мощную машину в своем модельном ряду. Об этом в понедельник, 9 января, корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в российском представительстве фирмы.

Bentley Continental Supersports будет выпускаться в кузовах купе и кабриолет и оснащаться шестилитровым двигателем W12 с двумя турбонагнетателями и непосредственным впрыском топлива мощностью 710 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля в версии купе — 336 километров в час, разгон до 100 километров в час занимает 3,5 секунды (данные для кабриолета: 330 километров в час и 3,9 секунды). По заявлению представителей компании, Bentley Continental Supersports является самым быстрым четырехместным автомобилем в мире.

Автомобиль оснащен системой полного привода Bentley. В штатном режиме 60 процентов крутящего момента отдается задней оси, что обеспечивает более сбалансированное и спортивное поведение автомобиля. При необходимости тяга может смещаться на переднюю ось. В версии кабриолет машина также снабжается обогревателем для шеи водителя. Складная трехслойная крыша обеспечивает комфорт в салоне при температуре до минус 30 градусов Цельсия.

Обивка сидений и дверных панелей выполнена из материала Alcantara и украшена ромбовидной прострочкой, а для отделки приборной панели наряду со вставками из десяти видов шпона предлагаются новые вставки из углеродного волокна с клетчатым рисунком.

«Supersports — это легендарное название для Bentley. С самого первого автомобиля Supersports 1920-х годов до модели Continental Supersports 2009 года, а теперь и третьей версии этой культовой модели — это название впечатляет, волнует и приводит в трепет. Только компания Bentley могла создать автомобиль, в котором сочетание великолепной динамики и непревзойденной роскоши вызывает такие чувства», — отметил Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), председатель правления и глава Bentley Motors.

Российским покупателям новые Continental Supersports будут доступны весной 2017 года. Цены на автомобили пока не раскрываются.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности