Определено лучшее время для бронирования авиабилетов и отелей в 2017 году

Эксперты туриндустрии вычислили оптимальное время для бронирования авиабилетов и отелей по популярным у россиян направлениям отдыха в 2017 году. Об этом сообщается пресс-релизе сервиса Kayak.ru, поступившем в «Ленту.ру» во вторник, 10 января.

Специалисты компании определили, что билеты в европейские города лучше бронировать в среднем за три месяца до перелета. В этом случае на рейсе в Мюнхен можно сэкономить 40 процентов стоимости перелета, в Будапешт — 37 процентов, в Вену — 32 процента.

Что касается Праги, то тут билеты выгоднее всего покупать за семь месяцев до поездки. Тогда экономия будет максимальной — 49 процентов по сравнению с бронированием в другое время.

При перелетах по другим направлениям специалисты советуют заказывать билеты за два (Нью-Йорк и Бали), три (Пхукет) и пять месяцев (Бангкок и Коломбо в Шри-Ланке).

Что касается отелей, то в ряде европейских городов (Париж, Барселона, Рим, Лондон) номера лучше бронировать за один-два месяца. Гостиницу в Будапеште эксперты рекомендуют резервировать за четыре месяца до поездки, а в Мюнхене — за пять.

Кроме того, выбирать отель на Пхукете и в Дубае, по мнению экспертов, стоит за восемь-девять месяцев. Бронировать номер в Бангкоке желательно за 11 месяцев.

В ноябре сообщалось, что дешевле всего покупать авиабилеты за 56 дней до вылета.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве